Колыбельная

Ксения Приходько
Пока ты спишь, дитя моё,
Слетают на кровать
Святые Божьи ангелы
Твой локон целовать…
Пока ты спишь, дитя моё,
Круг неба голубой
И звёзды светлоликие
Любуются тобой…

Припев: Дитя моё, дитя моё,
Ты спишь, как цвет в бутоне.
Дитя моё, дитя моё,
Спокойно в тёмном доме.
Дитя моё, дитя моё,
Пушистые ресницы
Прикрыты томной дымкою,
Чтоб завтра вновь открыться…

Ты спишь ещё, дитя моё,
Свободное от бед.
Проснёшься ты, дитя моё,
Увидишь белый свет.
Но песня доброй матери
Останется навек.
Так спи, моё любимое,
Блаженным сном утех.

Припев (2 раза).