С. Шестопёрова - Памяти Эдуарда Федоренко

На Розовом Острове
Вчера в больнице умер Эдик Федоренко -
Наш друг, ПОЭТ и светлый человек.
Но он от нас не ушёл. Он с нами.
Ему посвящаются эти строки:

           * * *
А у нас в запасе бесконечность,
Ведь любовь всегда живёт в душе!
Платье тела сняв, уходит в вечность
Сущностью вне времени уже…

И оттуда яркою звездою
Освещает путь, и пыль, и тлен…
Нам любовь нельзя терять с тобою –
Ничего не отыскать взамен.