Пьёт без просыпу звонарь...

Сергей Кедрыш
Та же свора, те же споры -
Как прибрать по норкам горы,
Сколько нужно вору форы,
Чьей судьбой кропить алтарь?

Есть для всех - привычный блеф:
Подопечным - неба гнев,
Подневольным - грех утех,
И для избранных – грааль...

Кто не смог – пусть будет плох,
Да утешит лоха бог!
От щедрот подкинут крох -
Кто урвал... Так было встарь!

Отчего же, в новой коже,
Та же шлюха-ложь? Негоже!
Эй, ты слышишь? Ох ты, боже -
Пьёт без просыпу звонарь...