Ушедшее вернуть

Онуфриева Мария
Обрывки мыслей, как ручей
Прольются в исповедь мою.
Мне не зажечь теперь свечей,
Чтоб осветить мечту свою.

Зачем писать, когда твой друг
Не в силах истину принять?
Когда не вижу близких рук,
Я жизнь желаю миновать.

Сбежать, укрыться. Но куда?
Везде пронзит холодный взгляд.
Мне так печально иногда,
Что не могу вернуть назад

Всей той наивности букет,
И радость пепельному дню.
Меня в той сказке нынче нет.
Предалось прошлое огню.

(10 сентября 2000 г.)