Мне это не снилось

Онуфриева Мария
Мне это не снилось. Как прежде, с другой
Вы мимо прошли не заметив.
Себя оградили незримой стеной,
На «здравствуй» ничем не ответив.

А я не в обиде. Ваш выбор давно
Мой дом обогнул стороною.
И в прошлом, уже устаревшем кино,
Я чьей-то не стала судьбою.

Куда-то советник исчез – сатана,
Погасла лучина сомненья.
Но вновь, достигая вершины одна,
Прошу я у Бога терпенья.

(13 сентября 2000 г.)