Привет Москва

Виталий Рубанов
Привет Москва а ты все киснешь,
Залезла в лужи лапами и чистишь,
Железной щеткой крыши небо,
А я хочу летать бессмысленно и немо.

Унынья нет, наверное подрос,
Задал спросонья я немой вопрос
Как долго и зачем все это,
Давай быстрее очищайся, превращайся в лето!

Москва и небо вместе не сейчас,
Все тучки заслонили как прослойкой,
Но иногда лишь на мгновенье иль на час,
Погода станет не такой помойкой.