Маяк

Людмила Сойту
Ещё не всё привёл в порядок,
Ещё не всё сказал я вам;
На строчках из  живых тетрадок
Когда - нибудь построю храм.
Мои любимые одежды
Я разложу перед собой;
Мои сомненья и надежды
Держу в гостиной голубой.

В лучах любви купаюсь томно,
Одежды белые надев;
А если скучно и тревожно,
Цвет чёрный снимет боль и гнев.
Не врал я и не лицемерил,
И зла вам вовсе не желал;
Зелёный цвет полей примерил
И розы цвет в себя вобрал.

Мне искренность всего дороже,
Небезразличен к Музам я;
И злится мне на вас негоже,
Хоть я,по - вашему,профан.
Тщеславия не выбрал тоже,
Нет зависти в душе моей;
И отражением похож я
На детище лесных степей.

Когда уйду я в мир безгрешный,
То в вольный ветер превращусь;
Хоть буду жителем нездешним,
Но всё равно вам пригожусь.

Вам в час предутренний приснится,
Как будто замерцал маяк;
Коль суждено беде случиться,
Я непременно дам вам знак!

           1992г.