Стихирянин и поэт

Эдуард Шульман
Нас писать не остановишь. 
И погода нам не впрок.
Даже если и не просишь,
Льется чей-то голосок.
Настроенье изменилось,-
Рука бросила перо.
Завтра солнце дождь накрыло, -
Снова пишется легко.
А окно любимой манит,
Хоть и ветер на дворе,
И поэт несчастным станет,
Если нет его в судьбе.

                11.08.09