Где трамвай?

Влад Мир Дубровский
Мимо люди, я стою на остановке,
Хмурые, не очень, все усталые,
Вот и близиться мой стих к своей концовке,
Не успев разлиться, словно воды талые.
Холодно, и ветер не осенний уж,
Я стою и мерзну, уже злюсь,
Вот бы, вот бы показался уж трамвая след,
Но его, словно нарочно, и в помине нет.
Жду тихонечко, неспешно, не дыша,
Эх, как все же осень дивно хороша,
Скомканные  листья, да лунный свет,
Поздно, уже вечер, а трамвая нет.
Вот возьму все брошу, и пойду пешком,
Дольше, но свободней, хоть далек мой дом,
Ветер шепчет в спину: ты куда, дурак?
Холодно ж, простынешь, не спеши, чудак.
Вот стою и мерзну, мерзнут все вокруг,
Хорошо бы было разорвать сей круг,
Хорошо бы было эту чушь не гнать,
А стоять спокойно, и трамвайчик ждать…