Пристанище

Надежда Mew
Уходя, мы гасим свет и закрываем
все проемы своего пристанища земного,
чтобы бы нас не обнаружила простая
истина, сокрытая для слова.

И усталось гула городского
вылетает снам вдогонку, свыше
льется бесконечная дорога
милостивая к тому, кто вечно ищет
глинобитное жилище неземное,
тонкострунное пристанище благое,
там за облаком опознанное мною,
но потерянное веденье покоя.

Окунувшись с головою в синь и пепел
облаков, парящих в вышине
над играющим внизу припевом смерти,
что по осени печальнее вдвойне,
продолжаем тайну многолетья
разбирать на клены и березы,
завивать спиралями бессмертья
безпощадные к живым метаморфозы.

                29.09.09