Наш зАмок

Матросов Александр Иванович
Что жизнь, что свет, что радость мне?
Зачем бежать, к чему стремиться?
Душа горит, как будто бы в огне,
Ах, лучше будет сесть, да и напиться.

И с памятью назначить встречу,
По полочкам все разложить, припомнить.
О жизни, о любви, о вечном.
Бокал вина тебе и мне наполнить.

"Давай дружить"! - Ты помнишь?
Было так....
"Давай"! - Тебе в ответ сказал я.
Ну что, что нам двенадцать лет,
пустяк....
Смущен,от, в губы, поцелуя.

И за руку, сквозь время и года,
Мы рядом шли, не зная о печали.
А по ночам светила нам луна,
И звезды нас с тобою обвенчали.

В окно стучали птицы,
Эге-гей!
Мы, как они, свободные полетом,
А ну! Давай, летим, смелей!
Наш замок счастья, знаешь, за поворотом

....Искуственный перевернулся мир.
В тот миг, когда судьба открыла двери.
Ни Бог, ни Царь, а злой сатир,
Змий в образе, зловещий гений.

За поворотом оказался прах,
Нам врали!Врали! Замка не было впомине.
И тучи мертвых серых птах,
Кружили в небе черно-синем.

Что жизнь, что смерть, к чему тревога?
Личина образа твоя пуста.
Душа тиха, а впереди дорога,
Лишь Имя шепчут по ночам мои уста...