Кафе у обочины

Мельник Ирина
Грустно, ныряет под кофту ветер.
Холодно?
Может быть…
Я в бреду.
Самый несчастный лежит в кювете,
Самый счастливый сидит в саду.
Паника листьев взрывает разум,
Нить паутины и в ней паук,
Город шагает вперед и сразу
Город берет тебя
на испуг.
Выпьешь?
Коктейли хмельная осень
Лихо мешает, дождем в песок
Льется мартини, темнеет в восемь,
Тени ложатся наискосок.
Спрячусь, и ветер почти счастливый,
Будто согрелся, немного пьян, -
В небо.
А небо темнее сливы,
Дым выдыхает завод-кальян.
Ржавые петли, скрипит калитка,
Чайник поставлю, незваный гость –
Город-паук. Автострады нитка
Режет поля-пироги насквозь.