Коль быть шутом судьба мне повелела

Целия
Коль быть шутом судьба мне повелела,
Смеялся ты, - Я рад ей услужить.
Ты доверял своей судьбе всецело
И собирался жизнь, шутя прожить.

Но потерпел король шутов фиаско
И растерял все шутки до одной.
Улыбка на лице – всего лишь маска.
В душе – неутихающая боль.

Бессмысленно рассвет, за то, что мрачен
И что дождлив, пытаться осудить.
Ну что поделать, если дар утрачен
И ты не в силах более шутить.