Рыжая

Анна Драгунова
Дай-ка, взгляну в глаза,
рыжая.
Это твои сопят
пятеро?
Вся ты почти до дна
выжата.
Быть нелегко, поди,
матерью.
Ты не скули, молчи,
милая.
Всякий в беде к рукам
тянется.
Тот, что объедки нёс
стылые,
Веришь ему, а он –
пьяница.
Плакать тебе в тоске,
рыжая.
Долго ползти за ним,
мучаясь.
Будешь внутри дотла
выжжена,
Видно, судьба твоя,
сучия.
Жизнь-то и впредь пойдёт
скверная.
Взвоешь во сне потом
изредка.
Нету назад пути
верного.
Снова простишь его,
изверга.   23.10.09


Фото Anna Litvinceva http://siniy-chulok.gallery.ru/watch?ph=eOt-t82t