По многочисленным просьбам читателей

Александр Май
          *   *   *


…Солнца лучик на заре,         
На' поле ладошкой.               
Замурлычет на окне               
Бабушкина кошка.               

Сечка по корыту в стук:         
- Живности картошку.            
Не съедят? То будет в прок.   
Отдохнёт немножко.               

Отдыхай, не отдыхай,               
Сразу спицы в руки.               
Внучке варежки: - Пускай,         
Пригодятся к сроку…               

Чем не няня, милый друг,         
Бабушка - старушка.               
Замыкает жизнь круг               
Словно мы игрушки...