Осенний лист

Надежда Сидаш
Порхает бабочкой, воздушный,
Сорвавшись с дерева листок,
Предвестник первый, разноцветный
Начала осени знаток.

Коснулся луч его осенний,
Златою искрой окропил.
Расстаял цвет листвы - весенний,
Который листик молодил.

Чуть пожелтел, багряно-красный
В движеньи легкий мотылек.
Не защищен, ветрам подвласный,
Кружась на землю робко лег.