Про хозяйку ковчега

Ирина Фофанова
Носить в ушах жемчужных пауков,
Плести в душе узорные покровы...
Сон поприветствовал - и снова был таков,
Отпив совсем немного свежей крови.

И важно ли - назад или вперёд,
Раз движешься, опережая время?!
Для кошки оскорбление - "Пся крев!",
Но псы - в моём роду, в моём гареме...

А птицы - лучезарная любовь!
(Я перед ними дважды виновата...)
А лошади зовут меня на бой...
А змеи - магнетически-коварны...

Моя семья - вселенский зоопарк,
И сердце - расколовшаяся чаша...
Не обнажайте спины черепах,
Не обещайте им встречаться чаще!..


23 октября 2009 г.


==================

Фото автора