Осень действует губительно...

Анна Павлишина Жидких
Осень действует губительно,
Ностальгически нудит.
Листья желтые, как зрители,
Знать хотят, что там в груди...

Ледники ли там и мамонты,
Или все еще живет...
Может, выписана грамота
Мне за стойкость в гололед?

А тебе, как прежде, все равно,
Чтоб там ни было со мной.
Хоть на все четыре стороны
Пусть разорвана судьбой...

Жаль, что мне все также пасмурно,
С аспирином пью дожди...
И к тебе все также ласкова:
Уходи - не уходи.

Осень плачет не намеренно,
Видно, так уж суждено,
Что не вылечить и временем,
Что в душе сохранено.

Даже думать не советую
Серую печаль плести!
Жди, договорилась с ветром я
Скоро снега принести.

Скоро снегом осень выбелит,
Скроет старые шаги...
Ей не избежать погибели
Даже криком :"Помоги!"

Ведь когда-нибудь исполнится
Ей в субботу двести лет.
Ведь когда-нибудь бессонницу
Сменит вечный сонный бред.