от безумной и грешной земли - в океан!

Павел Любимов Севастополь
От безумной и грешной земли – в океан!
Моих грез корабли обрубили швартовы.
Обожгли их ветра, с ходу взяв на таран
И сорвав с душ уставших оковы.
Вы свободны! Летите! Пусть будет высок
Ваш полет в переливчатой сини,
Чтоб не сталь, но любовь ласкала б висок,
Высоту предпочтя пучине.
Моих грез корабли сквозь шторма передряг,
Назло тем, кто не ждал и не верил,
Продерутся , и Русского флота их флаг,
Так маняще над реями рея,
Позовет вновь к себе и расскажет о том,
Что тревожит сердца стариков и детей,
Что случилось когда-то, что будет потом
В быстротечности лет, в бесконечности дней…