шестеренки

Сергей Фаттахов
И замок ли щёлкнет, дверной заскрипит засов -
Всё одно теперь хода нет, и ходи по краю.
Если две шестерёнки выкрутить из часов,
Ты заметишь, и я замечу, а жизнь - не знаю.
Словно щедрый прикуп, ушедший в чужой кулак,
Разноцветный сон, он всё снится. И осень злая.
Ты под стать ей тоже. И лишь не поймёшь никак -
То ли ты, а то ли она тебя проживает.