И имя ее женское - Любовь

Катя Андриенко
Она не сходит с уст людей веками,
О ней мечтают все: и стар и, млад,
Ее клянут, когда на поле брани
Идет с оружием на брата брат.

Обратные две стороны медали:
Одним она как драгоценный клад,
Напиток из волшебного  Грааля,
Другим источник ревности и зла.

О ней слогают песни, пишут драмы,
О ней гласят седые письмена,
С тех незапамятных времен Адама
До наших дней исписаны тома.

Но жизнь пуста как высохшее поле,
Слезой польешь и засеваешь вновь,
И ждешь ее ростков из счастья, боли,
И имя ее женское - Любовь!