Любовь ведьмы

Онуфриева Мария
(по роману «Мастер и Маргарита»)

Обезумевшая полночь…
Спрячет нежные черты
Ветер, рвущий небо в гневе.
К неземному мчишься ты –
Нет табу влюблённой деве.

Предвкушением томима,
Ты готова всё отдать
Лишь за то, чтоб обречённый
Пред тобою смог предстать,
Кличкой Мастер наречённый.

Страх в глазах его мерцает,
Он боится тишины.
Но душа ещё витает
В давних отблесках весны.

Там, где пряталась разлука
От любви, встречавшей всех.
Ты вошла в него без стука
И раздался чей-то смех.

Ты его спасла. Но видно
Он успел забыть тебя.
И ему немного стыдно,
Что боится сам себя.

(22 сентября 2000 г.)