Ты не знаешь, что за пазухой...

Анна Павлишина Жидких
Ты не знаешь, что за пазухой
Острый у меня клинок.
Ты не знаешь, что и в засуху
Я не дам воды глоток.

А узнаешь - запечалишься,
Изойдешь душой на нет.
Зря надеешься-стараешься.
Все же дам тебе совет:

"Не смотри в глаза печальные,
В них разгадку не ищи...
Оттого они хрустальные,
Что все слезы в них прошли.

Оттого они зеленые,
Что змеится в них тоска,
Серой дымкой уязвленная,
Возле темного зрачка.

Для того они и омуты,
Чтобы глубже затянуть...
Не ищи же больше повода
В них случайно заглянуть...