Ты зима. Я мечтаю о лете

Дубрик
Ты – зима. Я мечтаю о лете.
Не с обидой на что-то , а –так.
Есть друзья, есть пристанище, дети.
Есть луна- полновесный пятак.
Отчего же мне так бесприютно?
И душа, как огромный вокзал,
Где навылет снуют поминутно,
Из-за спешки не глядя в глаза.
И зачем-то бегут воровато,
Исчезая за кромкой табло,
Строки – те, что болели когда-то
И остались до боли светло...
Мне б теплушку, где можно приткнуться
И чуть – чуть отдохнуть от зимы,
Грея руки о дымное блюдце
С голубым ободочком каймы.