Ожил Сталин, пришёл в Думу

Иван Колючий
Ожил Сталин, пришёл в Думу,
Те решили убежать.
Вождь нахмурился и сплюнул,
Попросил лишь, слово дать.

"Я товарищей не вижу,
Смотрю больше, господа.
А господ я – ненавижу,
От господ, одна беда.

Поднимите быстро руки,
Карты в щели не совать.
Наторели, ишь вы су..,
За всех махом нажимать.

Коммунистов мало вижу,
Раз, два, три, четыре, пять.
Вы чего – поймали грыжу?
Как вы власть могли отдать.

Вновь кадеты, либералы,
Как в семнадцатом году.
Приподняв своё забрало,
Обещают ерунду.

Вечно сопли вы жуёте,
Снова кинули народ.
Вы с трибуны лишь орёте,
Пулемётный сюда б взвод.

Распустились, без надзора,
Только взятки вымогать.
Мне не вынести позора,
Как могли всё распродать.

Мы старались, приращали,
Территорию "Союза".
Вы же иродам продали,
Чтоб насытится, от пуза.

Референдум был, народ,
Свою волю вам сказал.
Только пьянененький урод,
На народ давно плевал.

Чины дали вам масоны,
В Лондон любите летать.
Здесь трибуны, там персоны,
Чуть чего – туда рыдать.

Жаль воскрес я лишь на час,
Но придёт посланник мой.
Не исправитесь – он вас,
Скрутит быстро, в рог, кривой.

И к народу обращаюсь,
Не сидите, сложа руки.
Вышло время – я прощаюсь,
Ну а вы – держитесь, с…и.