Осенний вальс-Сентябрь

Лев Сыроежин
Осень вокруг, осень внутри.
Год сделал круг на раз-два-три.
Новый спектакль и оборот.
Вальсовый шаг и  поворот.

Сох я в жару, стыл в снегопад.
Был ко двору, был невпопад.
Звезды считал, как звездочет.
Счастлив бывал-наперечет.
.
Время идет только вперед.
Шаг-поворот, шаг -поворот.
Там позади- дни, города.
Сны и дожди, радость, беда.

Там, впереди, призрачный свет,
только идти времени нет.
Я попросить небо рискну,
чтобы вернуло в сердце весну.