Судьба бывает так жестока...

Анна Павлишина Жидких
Судьба бывает так жестока,
Что сводит разные сердца:
Одно из них тоской промокло,
Другое - ранит без конца.

Одно из них всегда тревожно,
А половинке невдомек,
Что то изглодано, не может,
И в горло не идет кусок...

Что часто думает и дышит,
И много пишет по ночам...
Другое - ничего не слышит,
Чужая - не его печаль.

Оно умеет улыбаться,
Смотреть в глаза и бить кнутом,
Пока не станет извиваться
То сердце бедное жгутом.

А скрутит - выбросит и будет
Спокойно спать и дальше жить.
И в ком-то навсегда остудит
Желание людей любить.