Кто в меня только ни верил

Александр Файнберг
Кто в меня только ни верил,
в сердце надежду тая.
Верили травы и звери.
Верила мама моя.
Все я сменял на свободу.
Вот и стою у могил.
Травы пожег за собою,
доброго зверя убил.
Вот я и волен, как птица.
Что ж неприкаян, как вор?
Что же мне больше не снится
с детства желанный простор?
Где мои дальние страны?
Где океаны-моря?
В небо на коршуна гляну –
коршун летит от меня.
Белый такыр под ногами.
Пуст мой рюкзак за плечом.
Стыд ли меня обжигает?
Зной ли мне губы печет?
У родника на колени
я опущусь, как старик –
тихо с моим отраженьем
в землю уходит родник.