Когда устанет маяться...

Анна Павлишина Жидких
Когда устанет маяться
Скиталица-душа,
Весь мир вокруг сломается
И рухнет, чуть дыша...

Когда по воле случая
Закончится полет,
Когда устанет мучиться,
То обратится в лед,

Как в церковь обращаются,
Как на прием к врачу,
Приходит и смущается:
"Быть ледяной хочу..."

И в спячку, как медведица,
Уляжется в груди.
И хоть все время вертится,
Будить - не разбудить.

И ей самой не верится,
Что будет вновь и вновь
В метель об гололедицу
Царапать лапы в кровь.

В метель душа-скиталица
Скитаться не пойдет.
Медведица-печальница
Уснула в гололед.

30.09 - 5.10.09