Неужто жить иначе не сумею?

Александр Файнберг
Неужто жить иначе не сумею?
За что дано такое сердце мне?
Зачем в нем отзвук во сто крат сильнее,
чем звук, его коснувшийся извне?

Ужели не придет он, миг желанный,
блаженный миг спасения, когда,
душе даруя отдых долгожданный,
взойдет моя спокойная звезда?

Ужель и вправду это недоступно
и некому огонь отдать за лед,
за миг, который кровь мою остудит
 и сердце ненавистное уймет?