Паровоз до Адлера отчалил...

Михаил Битёв 2
Год 98-й, лето. На работе дали путёвку в санаторий. Отправил своих девчонок
 ( жену и дочь ) отдыхать. Пусть Дашка море посмотрит…
***
«Лето – это маленькая жизнь…»
( Олег Митяев )
«Самолёт до Африки отчалил…»
( Он же…)
*
Паровоз до Адлера отчалил,
Где коленки голые и ляжки.
И махнул рукой я на прощанье
Ленке-пенке и дочурке Дашке.

Чтоб вы там на пляже повалялись
Под лучами ультрафиолета,
Чтобы в море вволю накупались,
Чтобы маленькою жизнью стало лето.

Я вначале скучал,
Ну а как же ещё иначе?
А потом – дом, работа, дача,
Комары дома по ночам…

А когда всех комаров ухлопал,
Были сборы, в общем-то недолги, -
Я махнул в Самару автостопом –
Окунуться в волны славной Волги.

Пристегнул на пояс старый плеер
И воткнул Митяева кассету,
Чтоб в дороге было веселее,
Чтобы маленькою жизнью стало лето.

А потом – вновь скучал,
Ну а как же ещё иначе?
И опять – дом, работа, дача,
И – жара дома по ночам.

И когда встречал вас на перроне –
Золотисто-карих от загара, -
То тогда, наверно, только понял,
Что терять не стОит время даром.

Позаброшу нудную работу
И на море с вами я поеду,
Чтоб пропах магнолией и йодом,
Чтобы маленькою жизнью стало лето…
*