А город был приговорен к дождю...

Ирина Тесс
А город был приговорен к дождю
К немым стволам
Беспомощности листьев
И к переулкам мокрым и безлистным
Он просто был приговорен к дождю.

Шуршанье шин . И капель перестук,
Что тычутся в стекло
Проникнуть в суть, пытаясь
И я в который раз…я не пойму
Чему смирюсь и за что цепляюсь

Потоки ливня падают навзрыд
Предугадать порывы не сумею
Лишь завяжу ботинки на ходу
Поднять глаза из-под зонта, не смея.
А город был приговорен к дождю.

И стойко нес такое наказанье
И мокли все, от головы до ног
На лиц не глядя, не смотря на званья.
Каков же срок? Часы? Года?
Минуты тянутся столетьями
Живу воспоминаньями, дарами летними
Надеждою, что дождь не навсегда

А город был приговорен к дождю.