О Пьеро и Коломбине

Натали Никифорова
Иллюстрация: мой рисунок. Холст 60 на 80, акрил. Выполнен 11.12.10

Эй, Пьеро! Что ты там закопался, мальчишка.
Мой бокал давно пуст, и пластинка истерлась уже.
Ну, давай, по одной. Наливай, мой хороший братишка.
Что - то так тошнотворно моей подуставшей душе.

Ты твердишь: перестань мне разыгрывать этот спектакль,
Сбрось наряд, покажи, наконец, красоту.
Я рисую опять предначертанный кем-то пентакль.
Прикрывая стихами свою наготу.

Эй, Пьеро. Как смычком по разорванным нервам
Ты играл, усмехаясь, и пряча свой взгляд от меня.
Для меня ты всегда был особенным, просто был первым.
Я жила для тебя. Все, что делала я, для тебя.