Первый снег

Владимир Евсеев
Забыта грязь прошедшего тепла.
На землю тихо падают снежинки.
Так проводив гостей из-за стола,
Меняют скатерть после вечеринки.

На лицах тает. Иль блестит слеза
Знакомого, но горького прощанья?
Остались в прошлом солнце и гроза,
Объятья, ссоры, встречи, обещанья.

Застывший свет. Холодный белый снег.
Как чистый лист нетронутой бумаги.
Дыханье пустоты морозных нег.
Еще страница жизненной тетради.