Весенний дождь

Елена Кравченко Окулина
Весенний дождь смывает шелуху
С коры берез, стволов осин и с трав.
Весенний дождь смывает всю труху
С сердец и душ, в себя весь яд, вобрав:
Яд помыслов, яд слов и яд потерь,
Сомнений и несбывшихся надежд.
Весенний дождь мне говорит: «Поверь!
И не противься смене ты одежд.
Тебя я наряжу  в сиянье рос,
В алмазы капель майского дождя.
Омою свежестью вечерних гроз,
И возродятся сердце и душа»…
Я под дождем стою, как и вчера,
В кругу осин и трепетных берез,
Смотрю, как отмывается кора,
И очищаю сердце душем слез.