держитесь, люди, скоро весна

Алтынай Джуманазарова
осень тебя завязала бантиком, а меня вот - морским узлом.
оставляю ее не на вечер-на завтра, а на потом.

за дверями реальность разевает свою городскую пасть.
я мелками рисую небо и пытаюсь в него упасть.

во мне всё бунтует, бушует, срывается с якорей,
паруса рвёт бесстыдно холодный и злой борей,

я сижу на скрипучем полу каюты, на самом дне,
и рисую под собой небо. и думаю о весне.