комната..

Симбиоз
стол, две чашки, поэт и напротив циник..
тихо.. чай не нарушая молчания стынет..
в комнате даже лампочка светит тускло..
не смотря на присутствие их в комнате пусто..
у циника пусто в глазах и у поэта в сердце..
неторопливое слышно течение терций..
затянута пауза, молчанию стало неловко,
и кажется, не было даже легкого вдоха..
окна закрыты, сами задвинулись шторы,
чтоб это отчаяние не захлестнуло город,
не смяло собой людей дома и деревья..
в комнате тихо так, что сложно даже поверить..
сложно поверить, что будет какое-то завтра,
что будут оба глотать никотин на завтрак,
молча смотреть, как закипает чайник..
все мысли и чувства забрало себе это молчанье..
стол, две чашки, поэт и напротив циник..
воздух вдруг стал холодным стеклом между ними..
выстрел.. и оба двинулись с места..
зеркало.. напротив чашка и кресло..