Ленивый Водяной

Елена Кравченко Окулина
На болоте целый день
Все шумят, галдят, кричат.
Ну а мне прогнать их лень,
Даже мелких паучат.
Надо вылезти из тины,
Надо громко закричать,
Приказать всем очень  строго
На минутку замолчать:

«Ну-ка, тихо, не шумите.
По болоту не ходите.
Цаплям – клювом не стучать,
А букашкам – не летать».

Но кричать мне тоже лень.
Лень из тины вылезать.
Ходят, ходят, целый день
И мешают мне мечтать.
Я мечтаю о болоте,
Где не будут отвлекать,
Где не надо будет строго
На лягушек мне кричать:

«Ну-ка, тихо, не шумите.
По болоту не ходите.
Цаплям – клювом не стучать,
А букашкам – не летать».