Осенние зарисовки

Пилигриммм
    Небо
Бархотки серых клочковатых туч
Диск солнца полируют пресно,
Вороний бог - удачлив и везуч.
По небу карусель из птичьих бесов.

     Река
Ползёт прозрачная змея сквозь луг,
Травы отжившей вьются пряди.
Рак синеватый бороздит как плуг…
Беззубка створки в иле прячет…

       Лес
Мне лес осенний навевает страх,
С деревьев облысевших, склизких,
Свисают ветки в почечных прыщах,
Слетают дождевые слизни.