Жизнь - не сказка

Юля Дубовик
Жизнь - не сказка,
Жизнь - документ;
Слова - не для звука,
Они, как цемент -
    Вяжут людей,
    Не пуская вперёд.
    Будет меньше идей,
    Коль так дальше пойдёт.
В жизни тот прав,
Кто не видит красот;
У кого прочный нрав,
Кто к себе всё гребёт.
    Тот сумеет прожить
    Долгий век без забот,
    А ты будешь служить
    Ему, идиот!
От судьбы не уйдёшь -
Это верный судья;
Ты по плану живёшь -
Всё программа учла.
    Кто то сверху прочёл,
    А ты исполняй!
    Друг из жизни ушёл? -
    Себя утешай!
Может быть, нынче он
Покинул тебя;
Ну, а завтра твой гроб
Обнимет земля.
    Потому что не нам
    Дано жизнь начислять:
    Кому - быть уже "Там",
    А кому - подождать...