Белый танец

Пауль Бэг
Объявлен танец, поднимаюсь с места...
Я слышу лишь удары сердца своего.
К тебе я подхожу, на танец приглашаю,
Но слышу: "Нет!" в ответ и больше ничего.

Что ж! Извини, что я могу поделать?
Я отойду, боль в сердце затая.
Пусть утешением в печали мне послужит
Последний лист из всех листов календаря.

Но боль пройдёт, уйдут сомненья.
И ты подавишь свой нелепый страх,
И нас закружит танец серебристо-белый,
И я увижу вдруг тепло в твоих глазах...