Художница Зима

Елена Кравченко Окулина
По городу гуляла
Художница Зима
И снегом рисовала
Деревья и дома.
А в краску добавляла
Немного серебра,
Чтоб в темноте сверкала
Картина до утра.

Вот кисточкой взмахнула
Художница Зима.
И засияли в небе
Крупинки серебра:
Ажурные снежинки
Танцуют в темноте
И серебрят деревья
И крыши на холсте.

Взглянула на картину
Художница Зима.
Взяла вновь кисть и окна
Украсила она.
На каждом выводила
Особенный узор,
Чтоб серебрились окна
И освещали двор.

По городу гуляла
Художница Зима.
Картину создавала
До самого утра.
Всю ночь Зима трудилась
Не покладая рук,
Чтоб серебром и снегом
Светилось все вокруг.