Солнечная песенка - песенка

Валентина Черняева
Автор стихов и музыки Валентина Черняева

Прослушать здесь:http://music.lib.ru/c/chernjaewa_w_j/

1. Ледяными сосульками в ночи
Украшает Дед Мороз все крыши.
Солнце жарче — тон капели выше.
О весне капели песню разучи!

Динь-динь-динь! До, ми, ля, ре!
Потеплело на дворе,
Улыбнулось солнце в небе детворе.

2. Пчёлка лепит из воска кирпичи.
И во время творческой работы
Напевает: «С мёдом будут соты!»
Песню лета вместе с пчёлкой разучи!»

Жу-жу-жу! До, ми, ре, фа!
На лугах цветы, трава,
Отразилась в речке неба синева.

3. Клён стоит в наряде из парчи,
В золотой накидке ива рядом.
Ель зелёным хвастает нарядом.
Песню осени с дождями разучи!

Кап-кап-кап! Ми, ля, до, си!
Дождик, дождь, не мороси!
Ветер, листики с деревьев уноси!

4. Зимней ночью в лесу кричат сычи.
Им не нравятся вьюги и метели.
На морозе индевеют ели.
Песню зимнюю с метелью разучи!

Фью-фью-фью! Фа, ми, ля, ре!
Много снега во дворе,
Хорошо зимой кататься детворе!

5.После дождика солнышка лучи
Просушили в небе тучки-ноты.
У природы нет плохой погоды.
Песню солнышка по нотам разучи!

Солнце светит круглый год,
Улыбается, поёт,
Даже если снег и дождичек идёт.

Вместе с солнышком возьми
И пропой: фа, ми, ля, ми.
Чтоб, как в детстве стали взрослые детьми.