Для друзей у нас дом всегда открыт...

Александр Бендиков
Для друзей у нас дом всегда открыт
Приходите к нам есть чем угостить.
Для гостей всегда яства вкусные,
Потому что мы люди русские!

Дорогих гостей с хлебом, с солью ждём
Чашу полную мы им поднесём.
За столом гостям места лучшие,
Потому что мы люди русские!

Угостим друзей зеленым вином
Выпьем вместе мы, песни запоём
Как весёлые, так и грустные,
Потому что мы люди русские!

Песни попоём, дружно в пляс пойдём.
Хоровод весёлый вместе заведём.
А танцуем мы да без устали,
Потому что мы люди русские!

Коль устанет кто его не корим
За порог гостей мы не выставим,
А застелим им полати да не узкие,
Потому что мы люди русские!

Ну, а ежели кто с мечом придёт,
Тот погибель здесь от меча найдёт.
И на том стоит земля русская
И стоять будет до конца веков!