Маленькая Ёжка

Елена Кравченко Окулина
Здесь мой дом в лесу густом.
Я живу не под кустом,
А в том домике у елки,
Где вокруг одни иголки.
Приходите в гости все:
Рада зайцу и лисе.
Рада мышке и лягушке,
Цапле, бабочке-подружке.

Бабка-Ёжка – то не я.
Это бабушка моя.
Ну а я всего лишь Ёжка
И по возрасту я крошка.
Будет мне сто двадцать лет
После дождичка в обед.
Это словно вам лишь восемь
Будет в следующую осень.

Любят звери все меня.
Ведь совсем не злая я,
А шутница, хохотунья
И уже почти колдунья.
Наколдую счастье, смех.
Награжу здоровьем всех.
Если в лес вы забежите,
Ко мне в гости заходите.

«Ёжка-Ёжка, костяная ножка» -
так поют. А вот и зря:
обе ножки у меня.