Я рисую музыку из ниток

Виктория Дорошенко
   
       
                памяти моей бабушки
                Смагиной Клавдии Ивановны


Села мне на варежку подружка -
Кружево - как связано крючком,
Из таких снежинок на подушку
Мне вязала бабушка чехол.

Тонкие натруженные пальцы
Погружали в тайну волшебства:
Нитка над крючком порхала в танце
Нежности, улыбки, озорства.

Будто сам мороз узор диктует,
Он на окнах рисовать мастак!
Руки, над вязанием колдуя,
Сказку создавали на глазах.

Бабушка писать едва умела,
Но передала мне сквозь века
Тягу к красоте и сотворенью
Чуда из обычного клубка!

Нет давно бабули. Но беру я
В руки тот тонюсенький крючок…
Музыку из ниток я рисую,
И летает ловко мой смычок!


                23.10.09

На фото мои работы и крючок, подаренный мне бабушкой в далеком детстве!