Есть в одиночестве какой-то шарм...

Лара Гринн
Есть в одиночестве
                к а к о й - т о  ш а р м...
В осеннем вальсе листья закружили,
Раскинув по земле то здесь, то там
Узоры из поникшей сказки-были...

Есть в одиночестве
                п е ч а л и  т е н ь...
Она полупрозрачным силуэтом
Преследует наметившийся день,
Не отступая даже перед светом...

Есть в одиночестве
                с т р а д а н ь я  н и т ь,
Что молнией сверкает в непогоду.
Она тонка, но только разрубить
Ее труднее с каждым новым годом...

Есть в одиночестве
                х р у с т а л ь н ы й  з в о н...
Он появляется из зимней неги,
Предав забвению сердечный стон, -
И раны зарубцуются навеки…

Есть в одиночестве 
                з а б в е н ь я  м и г...
Где открывается сознанию обитель
Свободы вечной от земных вериг,   
И за руку ведет тебя Спаситель...

..................................

Есть в одиночестве
                к а к о й - т о  ш а р м...
Неведомой мне силы притяжение...
И, может быть, я лишь ему отдам
Свое измученное предпочтение... 


фото: Поморье 2010, рассвет