Странные цыплятки

Вера Гаевская
Что за странные цыплятки?
Их носы – как две лопатки.
Лапки – словно два листочка,
И глаза – две чёрных точки.

К речке с мамой прибежали,
Страхи их не удержали -
В воду – плюх! Плывут, ныряют,
И друг дружку догоняют.

Курица на берегу
Куд-кудахчет: «Не могу
Я смотреть на этот страх!
Дети, где вы? Куд-кудах!»

Квохчет курица тревожно –
«Утопиться в речке можно!»
Что за диво те цыплятки?
Мама видит только пятки!


23.10.2009