Монолог

Михаил Половинкин
О, телефон, карманный мой убийца!
С клинком разящей мёртвой тишины,
Которая, нет-нет, даже не злится!
Но ею вера и надежда жизни лишены.
Ты медленно, с садистским наслажденьем
Молчанья жало в сердце мне стремишь,
Прекрасно зная -  голоса родного с вожделеньем
Я звука  жду, а ты, мой враг, молчишь!
Послушай, пластика презренного кусок,
Тебя забвению предать, ты знаешь, я  бы смог,
Когда бы не был ты тем мостиком единым,
Два берега связавшим, где летим мы
Навстречу нам неведомой судьбе,
 оставившей лишь отзвуки дыханья, что вновь и вновь доверены тебе,
 да голос, узнаваемый из всех.
Ты пользуешься  этой властью, знаю…Звонок?! нет, это твой лишь смех.. 
Как всё же ты самонадеянна, игрушка,
Что так вальяжно в жизни у меня расположилась!
Ты , видно,  думаешь, что ты – моя ловушка.
Смотри, чтобы  от важности не задымилась!
Ты думаешь, я не умею ждать?
Неправда, я могу… иди сюда, дай номер мне набрать…