Навещу стариков, отчий дом...

Белов Сергей Александрович
Навещу стариков, отчий дом,
Отложив все дела и работу.
На крылечке знакомом, родном
Появлюсь рано утром в субботу.

Щи зелёные выставит мать,
Пироги из натопленной печи.
Самовар будет медью сиять,
Но сначала мы выпьем за встречу.

А потом будут чудо-блины,
Чай душистый с вишнёвым вареньем.
Будут светлые детские сны,
Будут новые стихотворенья.


               1994 г.

Тогда были живы и мама, и папа.